STEF multispécialiste température dirigée

STEF, multispécialiste de la température dirigée

Le secteur de l’alimentaire présente des contraintes de stockage et d’acheminement spécifiques. Il convient alors d’assurer l’intégrité des denrées et, au besoin, de préserver la continuité de la chaîne du froid. Un prestataire spécialisé dans le transport sous température dirigée est donc nécessaire. Découvrez STEF, le multispécialiste du transport sous température dirigée.

Qu’est-ce que le transport sous température dirigée ?

Le transport sous température dirigée fait partie intégrante de la chaîne du froid. Ces conditions de transport garantissent l’intégrité de denrées périssables et exposées à des risques infectieux. Cela vaut pour les produits frais tels que les viandes, poissons, légumes et fruits. Issues d’une transformation industrielle, les pâtisseries et viennoiseries sont également concernées. Afin de respecter les normes sanitaires en vigueur, ce domaine d’activité est soumis à une réglementation stricte. Il nécessite en effet une attestation de conformité technique ATP.

Les services de STEF en température dirigée

Expert dans le domaine de la logistique et du transport des denrées alimentaires, STEF propose des services dédiés à la livraison sous température dirigée. La société est implantée dans 8 pays différents et peut desservir le continent européen. Il est possible de solliciter son expertise pour un simple colis ou l’acheminement d’un camion entier. Le format des commandes s’étend de la palette jusqu’à l’UVC (Unité de Vente Conditionnée).

En complément du respect des délais engagés, chaque livraison garantit la préservation de la chaîne du froid. Elle prend en compte la fragilité des denrées. Cela vaut également pour la date limite de consommation (ou DLC). À noter que les outils numériques permettent désormais de bénéficier d’un suivi en temps réel du transport.

Température dirigée : les solutions logistiques de STEF

En amont du transport à température dirigée, STEF est aussi un expert de la logistique. Des zones sont spécialement dédiées au stockage des denrées alimentaires fragiles. La température ambiante peut alors descendre jusqu’à -25 °C afin de veiller à des conditions de conservation optimales. La supply chain du groupe est également en mesure d’intégrer des contraintes propres à l’activité de ses clients. Par exemple, la gestion de la saisonnalité ou encore la préparation des commandes avec un mode de stockage en flux tendus.

Le groupe STEF permet de bénéficier de prestations complémentaires pour la gestion de ses denrées alimentaires. Cela concerne la logistique et le stockage avec des conditions adaptées, sans oublier le transport sous température dirigée. Ces services garantissent un acheminement local ou international pour ses produits frais et préparations industrielles fragiles.